華夏仁本再次受邀參與2018年安賢園集體生態安葬儀式
2018/04/03

2018年4月1日,安賢園集體生態安葬儀式在浙江杭州舉行。在安賢園單獨劃出的一塊草坪上,開出了多個深約60釐米的洞穴,洞穴的四周鋪著一圈白色的花瓣,這是14位逝者即將安息的地方。據安賢園相關負責人介紹,本次進行的生態安葬不設墓碑,只使用可降解骨灰壇深埋地下,讓骨灰融於土地,存于葉間,真正實現了節地生態。

在安賢園新生態藝術苑舉行的入葬儀式上,華夏仁本禮儀人員手捧骨灰盒,懷著莊嚴肅穆的神情將逝者帶去他們安息之地,隨後14名戴著潔白手套的禮儀人員下跪,將骨灰緩緩放入墓穴。沒有鞭炮,沒有燭火,然後拋撒花瓣、覆蓋草皮、懸掛千紙鶴、獻花等程式過後,集體生態安葬儀式才告一段落

杭州市殯葬行業協會副會長施俊表示,新型治喪模式在浙江正逐步形成,節地生態安葬的理念也體現了對生命的全新態度。“下一步就是要推動殯葬業全面走向公園化、藝術化、生態化、節地化、個性化和人文化。”這也是華夏仁本一直堅持的方向,並一直為之努力。

現場活動盛況












 
 
 
FB粉絲專頁
Line @生活圈
@taiwansctt